Легко ли быть первым?

Татьяна Латария
Легко ли быть первым?
В моем двадцать первом?
Натянуты нервы
Порой как канат.

Среди знаменитых,
В костюмах расшитых,
Довольных и сытых,
Я - супостат.

Вся жизнь на иголках
У тех, кто на полках
Пылиться в каморках
Годами подряд.

Имен их не мало...
А что с ними стало?
Вздыхают устало
И веру хранят.

Легко ли быть первым?
В моем двадцать первом?
Продажном и нервном.
Идя на пролом?

Скажу без утайки:
То шутки, то байки.
Все требуют лайки
И жизни без бед.

Красивых картинок,
Грудастых блондинок,
Билет на Мальдивы
И легких побед.

Но мне так не надо.
Пусть будут те рядом,
Кто опытным взглядом
Отыщет всю суть.

И что б после точки,
Поставленной в строчке,
Поэт-одиночка
Продолжил свой путь.