Отрывок. И ураган холодных слов

Юрий Даниленко 2
И мне хотелось быть с тобой,
Хотелось быть счастливым в мире,
Но бес махал острой косой
И развлекались черти в тире,
Земля ,снарядами изрыта,
Дымилась,плакала росой,
Душа увиденным избита
И захлебнувшись вновь слезой-
Молчала,вздрагивала...боль,
И демон,ад покинув свой,
Ходил и любовался бойней,
Уставшей от войны землёй,
Пролитой человеком кровью...
Не пел,как всегда,соловей
И сад зеленый часть плодов
Уж уронил,в них червь голодный,
И ураган.холодных слов,
И чувств пурга в мир безысходно
Выла,рычала,как злой зверь,
Смотрели звёзды с неба строго
И приоткрытая в рай дверь
Врезалась скрипом в разум долго.
Я думал о тебе,мечтал
О счастье,радости...и пули,
Забыв,что есть,не замечал,
Страхи бесследно промелькнули,
И было как-то всё равно,
И безразлично,что случится,
Лишь в небе звездное руно
И человеческие лица,
Глаза влюблённые сверкали,
Искрилось красное вино,
Скрежет,несущей огонь,стали
Проросшее в душе зерно
Затмило,поборов,надеждой,
Сердца, всё выдержавшего,нежность.
2022г.