Колядки

Александр Николаевич Телешев
Я ищу ночами к ней дорогу,
К той, что не дает уже уснуть.
Новый Год шагает понемногу,
В святках свой прокладывая путь.
А пока неровно сердце бьется,
Продолжаю встречи с ней искать.
В дверь стучу, быть может, отзовется
И начнет гостей она встречать.
Дни тоскливые настали,
Без веселья, то беда совсем...
Нарядились и колядовали,
Заходили в гости так ко всем.
Новогодние прошли все ночи,
В святках вышел вечером гулять,
Разукрасил краской свои очи,
Чтоб никто не мог меня узнать.
Постучу подруге я в окошко,
В доме стану ей колядовать.
Подмигну я ей тайком немножко,
Пусть попробует она меня узнать.
     12.01.2022