Еть

Андрей Тюков
Я не стал мечтой ни для кого.
Нечего об этом и мечтать.
В хоре все за всех на одного,
незачем учиться запевать.

В Средиземье малые мы все.
Выйдешь в мир – а ты уже старик.
Косит смерть по утренней росе,
обходя единственных двоих.

Обходя, лети моя стрела –
не попасть случайно, не задеть.
Видно, между рёбер родила.
Тетивой перевязала еть.

Эх, погнали наши городских.
Как с горы – наотмашь, кувырком.
Знающие бабы молодых
провожают в спальню матерком.

Знает песня, кто её поёт.
Помнят росы, кто их оросил.
Я просил, он смерти не даёт.
Видно, я неискренне просил.


10-11 января 2022 г.