Минус пять на душе

Екатерина Жукова-Литвиненко
Минус пять на душе и сползает предательски ртуть,
Завтра будет еще холодней, послезавтра - тем паче,
Я забыла уже, что бывает немного иначе,
Привыкая любить свой безлюдный, заснеженный путь.

Минус пять на душе, а на улице - плюс двадцять пять,
Завтра будет на улице дождь, а в душе - так же бело,
Я костер развела, но согреться огнём не успела,
И того, кто сидел у костра, не успела обнять.

Минус пять на душе, это, вообщем, не лютый мороз,
Но, хотелось подняться хотя бы к нулю или выше,
И услышать как тают сосульки и капает крыша,
И увидеть бутоны к утру распустившихся роз.


12.01.2022 г.