И в этом заснеженном мире

Любовь Кондратова
Снег падает тихо и медленно очень,
Как будто в раздумье снежинки кружатся.
Летят неустанно три дня и три ночи,
И мягким покровом на землю ложатся.

К утру тротуары увязли в сугробах,
Вдоль дома петляет лишь узкая тропка.
Январского холода  копится злоба,
Движение жизни замедлилось в пробках.

Нигде голубей воркованья не слышно,
И ветер притихнул в молчанье глубоком.
И в этом заснеженном мире – так вышло –
Бездомный котёнок бредёт одиноко.