Только не стоит знать дамам об этом

Валерий Зайцев 3
Дамам, наверное, кажется всем:
Альфа самец из гранита и стали.
Даже, когда жизнь подкинет проблем,
Слабость свою он покажет едва ли.

Плюнет, размажет и дальше пойдет,
В новую гавань ведя бригантину.
Старую песню по-новой споёт –
Небезызвестный мотив лебединый.

Дамы, брутальность – природный рефлекс,
На беззащитность надетая маска.
Сколько нас бродят с приставкою -экс,
Выпивших горькую чашу фиаско.

Женщинам проще: коль больно, то плачь.
А мужикам голосить не по чину.
Часто зелёного змия палач
Тащит на плаху запойной кручины.

Душу изводим и пишем стихи.
Так и рождаются в мире поэты.
Сердцем ранимы, душою мягки.
Только не стоит знать дамам об этом.