Розы на поляне

Александр Виссарионов
Розы на поляне, что за нашим прудом
В небо отражают блики перламутра
В небе тихо дышит радуга большая
Кони с длинной гривой по лугу гуляют

У плетня молодка косу заплетает
Солнце золотое кудри ей ласкает
Закипит работа, разлетятся звуки
Тучка небольшая дождём умоет руки

А к обеду томно Солнце зависает
Мужики охотно хлебцы уминают
Девушки запели – чтобы не заснули
Кони утомились, ищут тень у пруда