Остаться с тобой зарисовка из г. Пушкина

Елена Буланова-Шумская
Хочу остаться с тобой —
здесь, подле
смотреть на деревья, с них изредка, вдруг
вспархивает незнакомая птица
и, с ветки упав
снег застилает холодный
воздух искристой пудрой
я нынче без хлеба, птицы, и
рукавицы
остались
в машине —
спешила
 
остаться — землей врасти
травой прорасти
корнями деревьев оплести
накрепко обвить, обнять
упереться плитой гранита
«Уйти нельзя остаться» —
где запятая, ясно
как этот кристальный день
и место — очаг магнита
тянет, веет
какая-то власть — сласть

Познакомил нас
Бог опрометчивый
теперь созерцает ужасную правду:
ты с Ним — вровень
желанна вечность
если остаться с тобой — сейчас
и не любить никого кроме
впервые жизнь непомерно долга
а смерть —
единственная перспектива
увидеть тебя
больше нечего хотеть
 
Сугробы, сугробы… всё выше колена
и слишком замерзли ноги
в коротких ботинках
остаться… только центральные дороги
на Казанском чистят от снега
 
Моя жизнь, с Рождеством!
я вернусь в феврале
принесу розы, как однажды,
а ты не знал от кого