Мой Казахстан

Алевтина Пакшина
Мой Казахстан в пылающем  огне,
От "взрыва газа " степи содрогнулись.
И волны понеслись по всей  стране,
Погромами и кровью обернулись.

Крушить и бить, стрелять - знать, не впервой
Молодчикам, обученным усердно.
Боеприпасы дал им в руки дядя свой,
Тот, кто кричал "аллах акбар"  "победно".

Устал казах от правящих князьков,
От их "подкожного накопленного жира" .
И тут возник(не вдруг),кто был готов
На кон поставить карту антимира.

Как говорят, нет худа без добра,
Крепка (пусть бывшего) Союза жИла.
В лице Содружества казахам помощь шла
Тушить пожар кровавого костра.
И он погас. В единстве общем сила.

Январь 2022г.


Мой Казахстан... Там прошли 37 моих незабываемых лет.