Замело тебя снегом, Россия

Панкова Наталья
Замело тебя снегом, Россия.
Снег повсюду - в полях и лесах.
Дни и ночи шёл снег бело-синий,
Над землёю кружась в небесах.

А потом снег упал на землю
И покрыл её белым ковром.
Над рекою в снегах ивы дремлют,
А река уже скована льдом.

Как невеста моя Россия -
В белоснежном наряде она.
На деревьях искрится иней,
Так похожий на кружева.

Чудеса происходят, как в сказке:
Всё волшебно, красиво кругом.
Дети с горочки на салазках
Летят смело - им страх нипочём.

Кто на тройке мчится по полю,
Кто на лыжи встал, на коньки -
Веселится народ зимой вволю -
Веселится, играя в снежки.

Как прекрасна Россия зимою:
Белоснежна, светла, весела!
Пусть идёт белый снег над страною,
Над Россией, что сердцу мила!


12.01. 2022