Троян одиночества

Юрий Румяный
Сегодня троян одиночества
Лишает  носителя обоняния.
Прерывается гурманное творчество,
Прекращает все излияния.
Завтра иное придет поветрие,
Что лишит человечество зрения:
Незримыми станут все геометрии
И предстанет невидимым брение.
Может слуха лишат сети вируса
И немыми станут мелодии.
И напишут вновь на папирусах
Нашей жизни пустые пародии.
О ветвинах быть может вспомнят,
О скупых на познанье пророчествах...
Если нет, то жизнь не восполнить!
Встретят смерть в пустом одиночестве!