Травяной настой

Олег Олас
Не подарил тебе я крестик и не подарил кольца.
Построил воздушные замки, рук не дошло до дворца.
Не подарил тебе даже платья, думал – хватит и грёз.
Ветер дунул и все мои воздушные замки унёс.

Ты стала тем ветром, хоть ветреной никогда не была.
Разбила все старые, новые – завела зеркала.
Кто-то дарит тебе браслеты и кольца, гладит плечо…
Зато я отдал тебе душу и глажу стихов лучом!..

Душа моя – в тысячах строк, как в море – мириады волн.
Ты дала мне срок, в который любой уложился бы волхв!..
Я – не волхв, которым ты мнила меня, я – смертный простой,
Подаривший тебе лишь… стихов своих травяной настой.