Хранители

Иван Калина
Посланцы далёких галактик,
Вселенной премудрые Дети,
Хранители вечного Света,
Лихие кураторы Тьмы ... -
Богами блаженства и страсти,
На созданной щедро планете,
Что Любящим Оком Согрета -
В процессе живой кутерьмы .

Расправив незримые крылья,
Над дивной средой обольщений -
Взирают в холодные души,
Желая в них Искру разжечь .
"Даруют", с учётом усилий -
Основами мудрых решений,
Иллюзию страха нарушив,
Снимая условности с плеч ...

И Смотрят, легко, непредвзято -
На сотни чудных "ухищрений",
На "странности" взглядов "Немногих",
На "шумных фенОменов строй" ...
Укажут, где "ключик" упрятан,
Но всяк ли управится с ленью ?..
С собою трудны диалоги,
А "ей"... - побеждать не впервой .

© Copyright: Иван Калина, 2017