Упрямство

Иван Калина
Необъяснимым самомненьем очарован,
Неуловимых грёз иллюзией пленён -
Всё постигаю трудолюбия основы,
Тактично сдерживая нетерпенья стон.
Сгоняю лени приставучую истому,
К здоровью действия неистово стремясь,
В тумане сложности - к занятию простому ,
Где положительно верна мгновений связь .

И лжедоктрина лицедеев перехожих,
ХитрО навязывая некий "идеал",
Моё усердие - на ноль склоняет множить,
Сокрыв хитрО - покорной глупости финал.
Наверно будут ненапрасными старанья,
Да не у публики прохожей на виду ...
В меню открытой мною школы выживанья -
Нет хитрослепленных коврижек на меду

А на золе сожженья собственных творений,
Подобных понту театральной мишуры -
Пробьются "стебли молодых отождествлений" -
С процессом подлинно недвойственной Игры .
И факт жестокий неизбежности ученья -
Очистит мудро от нелепой суеты .
Теряя смысл ... - исчезнут стылые сомненья,
Легко лишившись прописной непростоты .

© Copyright: Иван Калина, 2017