США, определённо, с НАТО держат оборону?

Евгений Гущин 2
                *****
   США, определённо, с НАТО держат "оборону"…
 Что в бредовых головах, крайне, путаясь в словах.
  Поскольку, в НАТО мнений всё менее здоровых
       И доводов разумных исчерпан слов запас.
  С приходом в мире к власти людей тупоголовых
 В стране ли, на планете возможен сверх коллапс…
   Последний шанс глотая, в боязни поперхнуться…
  России и Китаю, впредь, явно, не прогнуться.
  … Пора пришла умерить все прошлого замашки…
    Не будет диалога, получат по мордашке.

                *****