Кошка и снегири

Валентина Игошева
Кошка и снегири

До чего хитра и кошка!
Как-то сидя у окошка,
Увидала снегирей
И ...на улицу быстрей.

Снегири, завидев кошку,
Улетели за дорожку.
Но, хитрющая она –
Ей добыча ведь нужна.

Прыг в кормушку – притаилась.
Но ждала, ждала – забылась...
И смеются снегири:
– Соня, что ни говори!