Кукол дёргают за нитки...

Аркадий Борисович Соколов
Когда руководят марионеткой,
Амбиции последней ни при чём;
И если часто требует конфетку –
Советуют «поцеловать в плечо»*.


* Вспомнился "Городок". Ностальгия...