Любви написанный портрет

Царь Троян
Мне краской, кистью, быть, едва, ли..
От полотна картин далёк.
Простой, как строчка в нотном стане,
Как карандаш, чертя листок.

На этой строчке нотной,- пусто.
И на листке,- раздумий штрих...
В душе светло, порою,- грустно,
Как новый, созданный мной стих.

О! Свыше, мне позволил кто-то!
Создать прекрасный твой сюжет.
И зазвучит небесной нотой
Любви написанный портрет!

10.01.22г.