Тот нищий, - что слыл богатым...

Лариса Думлер
Тот нищий,- что слыл богатым,
Той славой,- так в душе пустой...
И в том пути, и той верстой,
Так позабыв о Великом Распятие.

Позабыв, - бесценный Божий дар души,
Сердце в той живет глуши,-
Словно бедность слывет у порога,
Ту сулит в сердцах тревогу...

И дорога неудач,
Над главою буд - то, тот палач:-
И судья стоит над каждым,
Помнить что в душе так важно...

И бедна душа до слез,
В сердце теплится прогноз:-
Золоченые, - те горы,
В смуте вызывают споры...

Не милы просторы сердца,
Жадностью приперта дверца...
Не сияет в них душа,
К чувствам благости спеша...

Безысходность, - та крушит,
Ярость лишь в глазах искрит...
Не сияет солнца луч, -
И душа полна, - тех туч...

Опустелая  надежда,
И в сердцах живет невежда,
Нет в душе любви начала,
В сердце ждав того причала...

Лишь в сердцах, - та безнадега-
Все стучится - у опустелого порога...
Что в цветах, - та радуга
Но, в сердцах, - та мука: -

Золоченая монетка,
Лишь сверкает в том все свете...
В безысходности ненастья,
Не приносит в сердце счастья...

И богат душой лишь тот, -
В небесах увидев, - солнечный тот свод:
Солнцу кто откроет сердце,-
И в те пасмурные вести...

В сердце где горит звезда,
И не просто ж, та брозда:
А где истин путь укажет,
На путь праведный наставит...

Солнце в сердце засияет,
Изумруды в звездах, - ночь зажигает,
И засияет, - тот алмаз, -
Сердцу драгоценных глаз...

И в душе, - то пение птиц, -
В первозданном бытие...
Расцветет от серых улиц,
В небывалой красоте...

И небесная вуаль,-
Приоткроет так ту даль:
От уныния сердец,
Небесная помощь, в цветущий тот венец.

Где златится в красках счастье,
Меркнет в том пути ненастье:-
Где,- тот нищий став богатым -
В вечности души - хранит Креста Распятие.

Где исполняя Божие Заветы,
Души приходят, - истины ответы...
В пути, где праведном от сердца,
Жизнь, окрыляется, - той вестью: -

Где святой тот Лик небес,
Будет верен для чудес: -
Сердце солнцу отворится,
Пред душою преклонится...

Где в небесной мощи, - та благодать:-
Любовь, покой и праведность...
Глубокий мир - обитель, искупитель, -
Отрада для души -
Бесценный дар Иисус Спаситель.

16.03.2021