В тебе живёт осенняя прохлада...

Сергей Грицай
 

Надежде Мойсишин посвящается…


В тебе живёт осенняя прохлада
В небесном озере твоей души
И манит листопад злачёный взгляда,
Как огонёк, под звёздами, в тиши…

В тебе зима белёсая искриться
Куделью, заметая сказку снов.
И вьюга и снежинки на ресницах
Ложатся в синеву моих стихов…

Они смеются, то в ночи рыдают,
Играя флейтою в твоей душе;
И сердце мне твоё…  пускает стаю,
Что дарит свет мне в этом мираже.

В тебе ромашки в синь цветут весною,
Цветёт под небом яблонный твой сад!
Но опадает снегом под луною
И журавлем летит…  он в мой  закат…

И лето в тебе пахнет абрикосом,
Даря соцветий знойный аромат,
И ты, как мотылёк,  взлетаешь к грёзам,
Где синь злачёный дарит листопад.

Пусть все… пусть все живут в тебе стихии,
Шумят в тебе, в снах листьями берёз!
И прошлых дней цвета твои босые
Живут в моих стихах
          ____________под гимны
               ____________серых проз
               

11.01.2022