Другу, Поэтессе Нине Савельевой

Юрий Тригубенко
                В День рождения 12 января 2022 года.

В далёком прошлом всё: и ватманы, и калька,
И тушь, и кульман, и мой верный карандаш!
Дружу с тобой теперь, уралочка, москалька.
И Стихоград  - наш общий дом, любимый наш!

И мы не ссоримся. Вдвоём нам в нём не тесно.
Хохлу с москалькой-другом нечего делить!
Самодостаточным жить в мире интересно.
Стремимся жизнь друг другу всячески продлить!

Несу добро тебе рифмованной строкою.
Нет камня спрятанного, тайного в душе!
И чувство дружбы разливается рекою,
И верность сердца, друг, доказана уже!

И ты, и я! Чем мы не символы народов?
Мы в этой жизни, оба, жаждем, и давно,
Жить, независимо от прихоти уродов,
Бок о бок! Нам с тобой другого не дано!

Будь, День рождения, и светлым, и прекрасным!
Душевным, тёплым в день холодный Января…
И каждый миг, тобой прожитый, не напрасным!
Пусть о любви к тебе сегодня говорят!



12.01.2022 г.
Фото из Ин-та.