а я просто кормлю

Юра Керч
Сеть – кулинарного чуда – 
«Макдоналдса»
своих страждущих потчует
                досыта.
Не даром, конечно –
но главное здесь результат конечный.
Потому в почёте
и почивает на лаврах.
А я
        просто кормлю пернатых
из своей примитивной кормушки.
И клюют пташки
моих подношений крошки.
И радуюсь я – крылатому шуму внимая – 
на взаимность чувств бы надеяться.
Так, наверное, радуется молодая мать,
уже  кормя с ложки
                своего младенца.
Говорят,
в свой отчёт,
птицу в небо, выпусти,
и от грехов, в твоём списке
                целый ряд,
тебе (кем и за что?)
освобождение выпишут.
Но ведь птицу для этого надо поймать,
на преступление перед природой идя –
нить
          неба с птицей порвать – грех – как мать
оторвать от дитя.
И знает птица,
что есть зло.
И боится птица,
что даже в её небесную весеннюю
                плоть
могут впиться
клыки и когти хищника.
И быть уже ей просто пищей.
Вон мой хвостатый –
передо мной ему хвастать
грацией и мягкими повадками.
А как повадится:
в мягкой лапке коготок –
смерть небесным уготовь.
И я для них хищник –
вера в человека
у них давно уже человеком
похищена.
Мне кормящим
с руки их
                не быть –
не приблизят меня к себе,
как не приближу к себе я
                манящее
небо.
Может и мне проповедовать птицам,
(да – тоже!)
как Святой Франциск
на фресках
                в Ассизи.
(В красках
                Джотто -
я с ними в союзе.)
И, глядя снизу
                вверх,
от зимнего солнца глаза не прикрывая,
сказать им
                – Верьте,
мне птицы!
Я не хищник,
я сам порываюсь
от людей удалиться.
В горной хижине
только можно достать,
встав на цыпочки,
облако
и,
      от
             длинного
                дня
                устав,
познать Лао Цзы.
                Почти
без подлинника.

Но нет,
не услышат,
                не поймут меня птицы –
для этого нужно
                крылатым родиться,
для этого нужно,
всего лишь,
птицей родиться.

Ну и хорошо.
Буду просто рад и дальше
лущёнными
кормить их ядрышками
                орехов.
И не для
                отпущения
 грехов.



202...