На санках

Хельга Владимирова-Сигова
Я качусь с горки на санках,
Да по белому снежку,
Встал я утром спозаранку,
Мчусь навстречу ветерку!
А мороз щиплет за щёки,
Раскраснелся носик мой,
Как же весело, ребята,
Мчаться с горки вниз стрелой!

И мой верный пёсик Шарик
Рядом в саночках сидит,
Он с огромным удивленьем
С горки сверху вниз глядит!
За окошком котик Васька
От меня не сводит глаз,
Потому что я на санках
Качусь с горки в сотый раз!

Санки резвые, лихие,
Быстро катятся с горы,
Разрезают на полоски
Белоснежные ковры!
На морозе снег искрится,
Под полозьями скрипит,
Детвора с утра до ночи
С горки в санках вниз летит!
09.01.2022