Старый Новый год

Ирина Лемешева
...и  снова ёлку убирать
И прятать хрупкие игрушки.
Гирлянды бережно снимать
И пику гордую с макушки.

И снова с грустью понимать,
Что кончен бал, погасли свечи.
И как-то разом осознать,
Что наш маршрут не бесконечен.

А, может быть, повременить?
Пусть ёлочка стоит, сверкает -
Её волшебные огни
надеждой душу наполняют.
Ведь без надежды нам не жить.