Изломав рукава у рубах

Благова Любовь
Изломав рукава у рубах,
Отнимаю у ветра добычу.
Горсть прищепок, как хвостики птичьи,
Согреваю в замёрзших руках.

Удивит ли размахом метель
И согнёт ли сирень на поклоны.
Эти простыни впрямь из картона,
Жестью стали сатин и фланель.

Твёрдый минус надёжно ковал
На полях покрывала тюльпаны,
Прятал медь в обшлага и карманы,
Серебром воротник засыпал.

А синицы легки и прытки -
Судят строго на ветках берёзы.
Вольный ветер в припадке невроза
Раскидал носовые платки.