По привычке новогодней!

Лариса Думлер
По накатанной дорожке,
Разыгралась наша крошка...
В белых варежках пушинки,
Вспомнив зимние снежинки...

По привычке новогодней,
Что дорожке той угодно -
Привела в страну чудес,
И во снежный тот завес:-

Где зима одела шубку,
Закружила пышной юбкой...
В белых валенках шагает,
Шалкой снежной развивает...

И на елочках искрится,
И снежинками кружится...
Белым пухом наметает,
И в сугробах восседает...

И в санях летит с тем смехом,
И все кутается мехом...
И краснеют в тот мороз,
Щечки алые и нос...

Ну, а снежные пушинки,-
На ладони невидимки...
И летят, тем снежным пухом,-
Поискрят и тут же тухнут...

Но, в мороз вдруг притаятся,
И на елочке искрятся...
И в дворец, тот ледяной,
Зима дорожкой расписной...

Ну, а дочка - молодец!
По дорожке в тот дворец...
В сказке зимней, той играет,
Где в гирлянде,
Елка, огоньки те зажигает...

Где подарков дивный край...
Где снежинка вспомнит май...
На цветущей дивной елочке,
В чудесах цветут иголочки...

11.11.2019