метель

Албаюн
сторожу не спится,
он не пьёт не ест.
шлют приветы птицы
из далёких мест.
до весны осталось
несколько недель,
вызывает жалость
за окном метель.
мечется в припадке
плачет и ревёт,
снежные осадки
превращая в лёд.
как бы не старалась,
недоступна цель,
до весны осталось
несколько недель.
реки разольются,
птица прилетит.
к сторожу вернутся
сон и аппетит.
зелень молодая
и любовный хмель...
за окном страдая
мечется метель.

сторожу не спиться...