Ошибки признавай

Ник Мамаев
Чтоб двигаться вперёд, ошибки признавай,
Свои, соседей и совсем чужие.
Путь непростой одолевай – не в Рай .
Цени способности надёжные, живые.

Предел далёк, а горизонт – мираж,
Иллюзия мечты в нас современна.
В ней прорастают часто мусор, блажь
Позиция твоя, похоже, не отменна.

Служи Науке крепко, не боясь,
Не торопись давать толпе «открытия».
В них, на поверку, часто грязь.
Не отвергай любовные соития.

Не нужно нам в Гармонии дерзить,
Чтоб пользоваться багажом умело.
Поможет (чую!) ДНКова нить,
Не разрушай её, коллега, смело.

Ты царь Земди с заявкой на успех,
И в то же время шарика могильщик.
Сними небрежно сделанный доспех.
В тебе таится всё ещё удильщик.

Лови идеи, а  надежды не теряй -
Поможет в чём-то Космоса хотение -
И с Совестью напрасно не играй.
Учись использовать её Благоволение.

12.01.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано у А. Сабанцевой