Затуманное

Алексей Лупин
Человек в новом мире искусственном,
словно путник, попавший в туман.
Что там дальше? Всего лишь предчувствие,
всё, что видится просто обман.

Больше хочется настоящего,
то чем принято дорожить.
Мы все в роли вперёдсмотрящего -
глядим пристально в миражи.

В даль туманную, бесконечную,
всё пытаясь предугадать
тайну жизни земную, извечную,
ту в которой любить и страдать.

И так хочется понимания
и от сердца простых, добрых слов,
новых радостных дней ожидания
из реальной волшебности снов.

      "022. Январь.