В небе на ивах

Виталий Леоненко
(По пути из магазина с Сашей)

В небе на ивах царит, сизо-иссиня-млечный,
в лыжной мерцает углаженной борозде,
колет глаза, щиплет щеки порошею встречной,
шапкой пуховой торчит на вороньем гнезде,

вьется волчком над фаянсовой супницей пруда,
тропкой спешит от метро семенящим шажком,
льет золотые квадратики – капельки чуда
из виноградников окон, но ты и не помнишь о том,

ценный эксперт по истерикам, визгу и вою,
вечный историк простуды, ушибов и ссор,
слушая кольцами лет и сердечной корою
только лишь времени неутомимый топор.




___________________

Пауль Клее. Зимний пейзаж. 1923