У зеленой елочки, волшебные иголочки

Лариса Думлер
У зеленой  елочки,
Волшебные иголочки...
Душистые,в снежинках серебристые,
И в Новый год в звездочках лучистые.

В  огоньках игристых,
Праздник, - тот случится: -
Желанием заветным,
Ночь грядет волшебная...

Стукнет каблучок,
На елке сапожок...
Фантики  летят,
Фонарики горят...

Вдруг взлетят хлопушки,
На елке, - те игрушки...
Кружит хоровод,
Весь лесной народ...

Золотятся шишки,
На елке и у мишки,
Подмигнула белка,
За полночь уж стрелка...

В танце и снежинки,
По лесной тропинке...
Белой бородой,
Мороз же серебрится, той порой...

Шапкой красной машет,
На пороге пляшет...
Зажжет гирляндой ель,
Закружит вдруг метель...

А утром на той елочке,
Волшебные иголочки...
В те песенки, стишочки -
Подарки из новогоднего мешочка...

18.11.2020