О чуде

Виктор Ратьковский
Не чудо? Что же чудо есть?
Коль сколько лет и вопреки,
Младым передаётся весть:
Христос воскрес! Они смогли.

Гонений век, репрессий век,
Где ссылки, лагерь иль расстрел.
Но вера, как земной побег,
Что сквозь асфальт прошёл.

И разве только в этом суть?
Что так убить хотела власть,
За то, что свет они несут,
Хоть даже им самим пропасть.

Как может вождь быть одинок,
Будь он умён и смел.
Когда так верил им народ,
Который Славься пел.

Он строил царство для людей,
Но это был обман.
Поскольку вёл к нему злодей,
Под блеском благостных идей,
которые украл.

Что может выдержать народ,
В любимой им стране?
Какие жертвы принесёт,
Хоть Молох в это время жрёт,
И душу и вовне.

Мы поминаем тех людей,
Кто выдержал, не пал.
Ведь и за веру, и добро.
А те, кто расстрелял?

Их ненавидеть? А зачем?
Ведь выбрав этот путь,
Купил их души Люцифер,
И Страшным будем суд.

Лихого времени года
Вот были и вот нет.
И строят храмы города,
Что был для всех нас свет.

Дорога привела в тупик,
Хоть нас вели вперёд,
Так это чудо! Жив народ.
И бьёт опять родник.