Я ненавижу поезда

Татьяна Латария
Я ненавижу поезда.
Их монотонный гулкий скрежет.
Они идут все не туда.
И сны я вижу в них все реже.

Петляя между стальных лент,
Что вновь сольются воедино,
Я все хочу поймать момент
И разобраться в чем причина.

Понять причину той тоски,
Что накрывает с головою,
И ощущать как мы близки,
Прощаясь в сотый раз с тобою.

Понять, как снова пережить
Минуты, месяцы, недели.
И вновь у Господа просить,
Что б дни скорее пролетели.

Понять, что связывает нас,
Что держит и не отпускает.
И почему меня сейчас
Твое тепло не согревает?

Позволь мне обрести покой,
Что все зовут "земное счастье".
Ты позови меня с собой
И я приеду в одночасье.