Все отброшенные тени

Игорь Миллер
Все отброшенные тени
постепенно исчезают,
ведь к режиму принадлежность
небесам не угрожает!
Достигаемое просто
никому уже не нужно,
как болезни чуда роста
от песчинок до жемчужин.

Ироничны восклицанья
и патетика цинична
за серьёзными деньгами
на приличном счёте личном.
Приближение к блаженству
так естественно и ясно
по мечтам, плодам запретным,
общепризнанным соблазнам!
          ______________

«Всё в обычае добычи:
если жертвой стали чьей-то –
не в своё, знать, время вышли
прошвырнуться в месте этом»!
Как проснуться до рассвета
до того непринуждённо,
словно поделиться вестью
подмывает всех влюблённых
без сомнительных вопросов,
но как будто так и надо
по естественному спросу
страсти, будь она неладна!

Люди добрые, пустите
в очарованные дали
ежедневно ждать событий,
взрыва красок карнавальных!
Не умею погружаться
в нежеланные эпохи, –
на эстраде отражаться
лучшим образом… убого….
С нищетою сочетаться,
что ограбленного грабить,
мёртвого добить пытаться –
награждать раба правами!

Дар, вручённый в незадачу, 
смешан со стыдом и страхом.
Для чего дан нюх собачий,
чтобы смерти слышать запах?!
Ведь счастливые предвестья
для иных переродились
«в запустение и мерзость»
и в таком привычном стиле,
что идейно обречённый 
убеждённо продолжает
на корню гнить прокажённым
в смысле духа и сознанья.