Разжигали цыгане огни

Ирит Саффо
 
 
 

разжигали цыгане огни
у журчащей напевы реки
из малиновых веточек ломких
и радости прожитых дней
разбивали хрустальную чарочку
рассыпали табак мужики
да гадали красавицы жгучие
по ладони покорной моей

аккуратно в карман подсыпали
словно семечки колдовство
обещали мне вечное счастие
и шептали в ушко приворот
а малиновый куст шелестел
изумрудно- промокшей листвой
и малина просилась  сладостью
прямо в жаждущий рот

стукнет в бубен судьба
и попросятся ноженьки в пляс
а в припеве цыганском
грусть отыщет простые слова
поцелуемся мы только раз
эх... ещё один сладостный раз
и склонится любовно к тебе
моя гордая голова

разжигали цыгане огни

оригинал 2012