Злобные люди

Андрей Александрович Лапшин
Есть люди злобные на свете,
И пусть кому-то много лет,
Но иногда кричат как дети:
Когда не дали съесть конфет.

Не нравится им то и это,
Себя считают всех главней.
Без просьб дают другим советы,
Решая, что они умней.

Слова наполнены их ядом,
А взгляда злее не найти.
И находящиеся рядом,
Быстрей стараются уйти.

К себе желают уваженья,
Взамен презрение даря.
А от чужого униженья
Кайфуют, проще говоря.

Среди людей в общенье разных,
Лишь осуждают всё вокруг.
И состоит из сплетен грязных
С себе подобными их круг.

Бывают сыты с кем-то ссорой,
Раздора сеют семена.
Бальзамом служит и опорой
Для них лишь ненависть одна.

Когда встречаю я подобных -
То вижу суть свою до дна.
Ни чем людей не лучше злобных
Моя вторая сторона.