Я тебя обману...

Владимир Кошкин 3
Я тебя обману- ты меня лучше даже не слушай,
Запахнувшись полою промокшего снегом пальто.
-Ты умчишься домой, оглянувшись, - махнув мне рукою,
И исчезнув навек, за окном остановки метро.

Это будет потом, а сейчас так уж вышло,
Что обман затаился – в уголках-твоих- правильных губ.
Я ж конечно хочу, прикоснуться к тебе, мой всевышний…
Я ж конечно хочу – как тебе б то ни было смешно.

Ты ж, конечно, поймешь – эпитафию древним, и  инкам,
Прикоснувшись рукой- к завитку облаков возле глаз,
И, конечно – уйдешь, растворившись в лесу своих мыслей,
Мне оставив лишь взгляд – как частичку навечно – себя…
                02.11.2010г.