Шарики, фонарики

Светлана Иванова 229
Шарики, фонарики
Яркие горят,
И на ёлках наших
Крутятся, блестят.

Лисы, зайки, белки
Дружно по ветвям
Днём сидят здесь тихо,
Скачут по ночам.

С ветки и на ветку
Прыгают игрушки,
Тронули соседку -
Спящую верхушку.

Вспыхнув очень ярко,
Звёздочка зажглась,
Будет очень жарко
На ветвях у нас.

Все зверюшки дружно
Встали в хоровод
И танцует весело
Звонкий весь народ.

Рядом кукуруза
С зайкою звенит,
И не съест её он,
В танце закружит.

Дождик из фольги
Нежно так шуршит,
Ведь никто не трогал,
Всё равно шумит.

Ветер очень лёгкий
В форточку задул,
Это Новый год к нам
В дом сейчас скользнул.
©Светлана Иванова
2021г.