А я - котёнок и умней людей с радаром!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Я маленький пушистенький котёнок,
Не разу не ловил ещё мышей..." -

из известной Советской песни

*

Сонет номер 3087

Я му'дрый приблуди'вшийся котёнок.
С улы'бкой смотрят люди на меня.
Но я умне'й людей ещё с пелёнок:
Чутьём вели'ким, облада'ю - я!

Не мо'гут чу'вствовать тако'е лю'ди,
Звук над проли'вом да'льним иль реки',
По то'чкам бе'лым на экра'не су'дят,
Не зна'я, кто? Друзья тут? Иль враги'?

Меня, усы'-рада'ры - не подво'дят!
Сильне'й трево'жат даже чем блоха',
Коль над Лама'ншем не'мцы колобро'дят -
В укры'тие сбега'ю от греха'!

Сире'ны истери'чной - вой трево'жный?
Дремлю' споко'йно, под трево'гой - ло'жной.

*

12 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
англичане изобрели в войну Радиолокационную станцию,
и когда немецкие самолёты - летели над Ламаншем,
англичане видели белые точки на экране радара
и объявляли тревогу, включая сирену.

Однако эти белые точки на экране радара
появлялись не только от немецких самолётов,
но и от английских самолётов и
от самолётов союзников.

Приблудившийся котёнок
спал на блиндаже недалеко от
Радиолокационной станции.

Если дремавший котёнок вскакивал и бежал в укрытие,
то сотрудники станции знали, что на экране радара
скоро появятся белые точки отображающие
немецкие самолёты,
поскольку на английские самолёты и самолёты союзников,
даже при объявлении тревоги и включении сирены -
котёнок на блиндаже не реагировал
и продолжал спокойно спать,
ведь здоровый котёнок
спит в сутки -
16 часов