Затрапезное

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  чистом  Поле  не  услышишь - Геть!
А  что  нет ни  праздников, не  буден,
денег  нет -
              то  можно - посвистеть,-
чувств  и  дум  нисколько  не  убудет.
А  в  ответ  с  пригорка  свистнул  Рак,
как  почти  Художнику  Художник:-
дело, мол, - табак!-
                но -
                Всяких  благ,
коли  на  четверг  случился  дождик.
Басом  брать напрасно  на  испуг,
я  как  Ёж  колючками  обмотан.
Если  Чёрный  день -
                на  Хлеб  и  Лук,
Соль  и  Квас -
                я  честно  заработал.
Впору  сапоги  сдавать  в  утиль
и  давно  заложена  квартира,
но  хожу я -
              " отрясая  Пыль"
или -
        чаще -
                "оставляя  с  Миром"
Худо-бедно, но  поел-попил
и  готов  тянуть  привычно  лямку.
Скатертью  дорога!...
                Я  скрутил
в  полсалфетки  Скатерть-самобранку.