Наш котёнок-альбинос

Александр Смоловик
Вдруг сугроб зашевелился,
Хвост поднял и побежал,
С горки кубарем скатился,
От морозца задрожал.

За метелью припустился
И из вида он исчез.
Меж сугробов растворился,
С головою в снег залез.

Вот сугроб моргнул глазами,
Распушил свой белый хвост.
Мы домой, и он за нами,
Наш котёнок-альбинос.