В начале было Слово

Журибида Сергей Иванович
"В начале было Слово,
 И Слово было у Бога,
 И Слово было Бог."
Евангелие от Иоанна 1:1.

Сие взяв за основу,
Ни мало и немного,
Узрим Слова итог.

Посудите люди сами.
Коли создан мир словами,
Да и Сам Он Словом был,
Кто словами мир творил.

Нам бы надо не ругаться,
А за ум всем миром взяться.
Русский выучить язык.
Словом видя Божий лик.

Я пишу не шутки ради.
А, чтоб каждый в слово глядя,
Видел образ, ведал суть
Выбирая верный путь.

Ибо, знает и дурак,
Знания свет рассеет мрак.
Осветив, что было ложным.
Сделав его невозможным.

Слово есть аббревиатура.
Буквы есть его структура.
Словом Сам Бог указал,
Что в начале Он сказал.

Словом Единым Бог Являет-СЕБЯ
Слово Есть Буква Я
(буква-звук. В слове Я два звука ЙА, тобишь две буквы. А это уже Слово!-)
Я Слово Нашего Образа-ЯСНО?-)

И с Ним в этом мы похожи.
И как Он глаголем тоже,
Прежде чем назвать себя,
Это слово, Слово... .
P.S.
Это токмо  присказка, сказка впереди;-)