Прости...

Надежда Турухина
Он жил над колодцем, на люке чугунном,
согретым парами горячей воды,
во взгляде пустом его, полубезумном
о прошлом уже не читались следы.

Он здесь выживал под истошною стужей,
а летом кормил комаров по ночам,
он был никому, никому здесь не нужен-
души человеческой срам...

Я-бомжик такой же на этом свете,
ищущий здесь тепла и участия,
наверное, Бог меня не заметил,
когда раздавал счастье.

Своим голубям рассыпая просо,
Господь не увидел меня.
Маленьких разглядеть непросто
даже при свете дня.

Боже! Прости, что в сомнениях маюсь,
(в сомнениях крест тяжелей нести!)
но все же за то, что расти пытаюсь,
ПРОСТИ...