Ренессанс

Оскар Осадов
Я таким изнемождённым ещё не был никогда -
Фору дал всей моей жизни этот год,
Потеряла вкус привычная еда,
Иногда кусок не лезет в рот!
Сон пропал, как небывало,
Превратив все ночи в ад,
Каждый Божий день усталость
Заставляла меня сделать шаг назад.
Присмотреться к дну стакана,
Его спрыснув Менделеевой водой,
Говорила, что душевные изъяны
Снимет сразу как рукой!
А по факту становилось только хуже:
Я не знал ещё тогда,
Что мне очень-очень нужен
Тот, кто рядом был всегда,
Кто спасал уже однажды,
Протянув надежды руку,
И, привив мне жизни жажду,
Получал взамен разлуку.
О, Всевышний, я прошу,
Можешь дать ещё мне шанс?
Больше я не согрешу,
Ведь вступаю в ренессанс…