ненужный

Иван Мехайлов-Озерцов
с виду добродушный,
но увы - ненужный
вроде и послушный,
а всё равно - ненужный,
как же быть тогда?
чем исправить сложность?
что отдать в года?
и что лишь в общий сложник!
ведь для нас на каждого,
собрано по делу,
писано всё белыми
буквами нательными,
что неудивительно?
значит - безобразница,
я живу литрительно,
и счастлив словно пьяница...