Коротко, но ярко

Александр Ярёменко


Был ему намерен срок
Мерой небольшую
Он был ростом не высок
Но  широк душою
И когда он водку пил
Поднимая чарку
Он и тосты говорил
Коротко, но ярко

Что его от бед спасло
Что давало силы
Почему от этих слов
В небо уносило
Надрывался и хрипел
Бесам было жарко
Он не пел, а он горел
Коротко, но ярко

Кровь по жилам, как вино
Весело струится
А ему бы лечь на дно
Да затихариться
А он снова рвался в бой
Чёрный ворон каркал
Так начертано судьбой
 Коротко, но ярко

И срывая якоря
Мчали злые кони
Нет, конечно, всё не зря
Он то это понял
Кто стирает миражи
Тот не ждёт подарков
А может так и надо жить
Коротко, но ярко

Прочертив по небу след
Ровной бороздою
Он сияет много лет
Яркою звездою
Мы ведь не расстались с ним
Все ведь не напрасно
Он нам это объяснил
Коротко и ясно