Одиноким скитальцем непривычно качаться...

Светлана Королева Резанова 2
Одиноким скитальцем непривычно качаться.
Впереди суета, всяк согнуть тебя рад...
Но в характере есть; не скулить , не сдаваться.
Потому и подсолнух! Потому, - верхогляд!

Не скитаньем зовётся посему твоя жизнь,
если ты не обуздан и тебя не прогнули.
Ты, как хочешь живи, хоть за воздух держись!
Даже, если судьба вместе с кармой, вдруг пнули.

А подсолнух, как Солнце! Вокруг, как лучи!
В середине так много, (семЕйно), семян...
Хочешь вновь замолчать? Лузгай сЕмки, молчи.
А не хочешь? Дай тем, кто напыщенно рьян.

Успокоить захочешь, дай семечек горсть.
Не забудь их пожарить до  вкусности кайфа.
А устал? Но внезапно непрошенный гость?
Не пиши ничего про "подсолнухи сайта"...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы".
11.01.2022 года.