Было время

Владимир Сидоркин 3
Не поднять мне парус на корвете,
Не сидеть за веслами галер...
Кончились патроны в пистолете,
И пустой наган, и револьвер...

От искры не возгорится пламя
И от влаги порох отсырел....
Спрятал в трюме боевое знамя,
Ко всему душой охолодел....

Сложно в темноте найти луч света,
Не увидеть в свете темноту...
На оси вращается планета,
Изменяя дни на широту...

Было время, бил всегда в десятку.
Каждый выстрел точно  прямо в цель...
Но с годами потерял я хватку,
Да и сбился видимо прицел...

Пересек все в жизни параллели,
Душу растерзал я до крови....
Слава Богу, кончились дуэли,
В океане сгинули враги...

11.01.2022г.