Июльская жара

Анатолий Рощупкин
На мир вновь опустилась июльская жара,
От зноя все бегут и прячутся в тени,
А у меня опять ненастная пора,
И на душе, идут осенние дожди

И все пошло не так, как ожидал,
Упал Закат, на улицах зажгли огни,
Мой поезд не ушел, хотя я опоздал,
Я не успел сказать последнее: «Прости!»

Накрыла тишина, все замерло вокруг,
И лишь лицо с печальными глазами,
Стоит передо мной, когда весь Мир потух:
Любимые уходят вслед за нами…

Но не огонь нам очищение несет,
И не война, со смертью и слезами,
А то, что к нам любовь, когда-нибудь придет,
Изменит мир вокруг, и изменимся мы сами.

Не здесь и не сейчас, гореть нам всем в огне,
Грехи нам не дадут, подняться до небес,
Нам некуда идти, вся жизнь, как на войне,
И встретиться с тобой, мне лучше всех чудес.